Tentang Shalat Sempurna

23 Dec 2010

Apa itu shalat sempurna?

Shalat sempurna adalah shalat yang dikerjakan dengan tata cara yang benar (shalat nabi), dikerjakan pada tempat dan waktu yang benar (shalat berjamaah di masjid) dan shalat yang dapat dihayati dengan baik (shalat khusyu).

Adapun shalat bagi wanita, boleh shalat berjamaah di masjid atau boleh memilih shalat di rumah.

Dengan demikian, jika kita hanya belajar shalat khusyu saja misalnya, maka kita juga harus berusaha untuk belajar shalat nabi dan berusaha senantiasa shalat berjamaah di masjid. Tidak dibenarkan laki-laki memilih shalat fardhu sendiri dengan alasan agar lebih khusyu. Juga tidak dibenarkan memilih shalat di rumah dengan dalih ingin shalat berjamaah beserta anak dan istrinya.

Ayo menuju shalat sempurna!


TAGS blog shalat blog sholat artikel shalat artikel sholat tentang shalat Tentang Sholat shalat sempurna shalat nabi sholat nabi shalat berjamaah sholat berjamaah shalat khusyu sholat khusyu belajar shalat belajar sholat bacaan shalat bacaan sholat shalat subuh sholat subuh shalat sunnah Sholat Sunnah tuntunan shalat tuntunan sholat tata cara shalat tata cara sholat cara shalat cara sholat niat shalat niat sholat orang shalat orang sholat download shalat download sholat


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post